Rinder auf dem Speckshof

Unsere Rinder

Unser Ziel, nachhaltiges Rindfleisch in besonderer Qualität zu produzieren, bedarf von Anfang an guten Voraussetzungen und erfordert Sorgfältigkeit. Wir halten nur die weiblichen Jungtiere, auch Färsen genannt, auf unserem Hof. Im Vergleich zu den männlichen Jungtieren wachsen diese deutlich langsamer. Das hochwertige Fleisch hat eine kräftige rote Farbe, feine Fasern und besticht durch seine feine Marmorierung.  

Wir setzen auf Kreuzungstiere der besten deutschen, französischen und italienischen Fleischrassen:

Durch die Kreuzung vereinen sich die Besonderheiten jeder Rasse. In der Fleischqualität zeichnen sich diese aus durch:

Die Färsen unseres Betriebes stammen alle von einem befreundeten Landwirt. Er hat seinen Hof am mittleren Niederrhein. Der Grundstein für hervorragende Fleischqualität wird bereits bei ihm gelegt.

Die Kälber bleiben nach der Geburt für ca. neun bis 15 Monate bei ihrer Mutter und wachsen in einer kleinen Herde auf der Weide auf. Frische Muttermilch und saftiges Gras bilden den Grundstock für ein gesundes Wachstum.

Im Anschluss kommen die Jungrinder auf unseren Hof. Neben der Weidehaltung leben die Rinder in Laufställen, die viel Platz, Luft und Licht bieten. Daneben bietet eine dicke Stroheinstreu den Rindern Komfort.

Auf dem Speiseplan der Rinder stehen:

Das Futter wird auf unserem Betrieb selbst produziert. Dabei legen wir großen Wert auf die nachhaltige Gewinnung. Der Einsatz von künstlichen Düngern und Pflanzenschutzmitteln wird auf ein Mindestmaß reduziert, sodass wir nah am ökologischen Standard arbeiten.

Sie können unsere Rinder gerne in Hückelhoven besuchen kommen. Sagen Sie uns vorher bitte Bescheid, damit wir ausreichend Zeit hierfür einplanen können. Gerne beantworten wir Ihnen alle Fragen rund um unsere Tierhaltung

Shopping Basket