Im Alter von 21-23 Monaten haben die Rinder dann die Schlachtreife erreicht.
Geschlachtet werden die Tiere in einer ca.15 km entfernten Landmetzgerei,
die selbstverständlich über alle Genehmigungen verfügt (Zertifizierte Güte- EU-Zulassung).
Die Rinder werden von uns selbst dort angeliefert.
Durch die kurze Entfernung wird der Stress und die Aufregung für die Rinder auf ein Minimum reduziert.
Nach der Schlachtung verbleibt das Fleisch noch ca. 20 Tage im Kühlhaus zum „Abhängen“, da kann das Fleisch reifen, das Aroma sich entfalten und die natürlichen Geschmacksstoffe werden dadurch intensiver (Dry Aged).
Viele verzichten darauf oder reduzieren die Zeit des „Abhängens“ weil damit Gewichtseinbußen und somit Gewinneinbußen verbunden sind, für uns steht die Qualität jedoch an erster Stelle.
Im Anschluss
werden die Tiere dann zerlegt.
Bei interesse können die Tiere bereits im Vorfeld besichtigt werden, sodass Sie sich gerne ein Bild von unserer Haltung machen können.
Wenn für Sie Qualität wichtig ist und Sie Wert darauf legen zu wissen, welchen Ursprung Ihr Fleisch hat, sind Sie bei uns genau richtig.
Es
ist bald wieder soweit!
Im April 23 sind unsere Rinder (Färsen) schlachtreif.
Geplant ist ein Verkauf von folgenden Fleischpaketen bzw. Rindanteilen:
Fleischpaket: 5 kg
Fleischpaket: 10 kg
Fleischpaket: 20 kg
Fleischpaket: 30 kg
1/8 Rind: ca. 40kg
1/4 Rind: ca. 75 kg
1/2 Rind: ca.150kg
Pro Fleischpaket / Anteil erhält jeder Kunde anteilsmäßig die entsprechende Menge
von:
Filet ,Steak,
Rouladen, Braten, Hackfleisch,
Suppenfleisch, Beinscheibe, Knochen
Angepasst an die Paketgröße werden die Teilstücke küchenfertig portioniert, vakuumverpackt und etikettiert.
Alle genannten Preise, sind für Sie als Kunde Endpreise
es entstehen keine zusätzlichen Kosten für Sie!
In unserem Shop, können Sie sich einen Überblick über unser komplettes
Angebot verschaffen.
Bei Interesse bitte ich um Ihre freundliche Vorbestellung in unserem Shop,
per mail oder unter 0177/2024785 werktags ab 17 Uhr.
Bei Interesse, bitten wir aus organisatorischen Gründen um Bestellung bis zum
12.03.2023
aktualisiert: 20.11.2022
Kontakt:
Familie Specks
Eschenboich 16
41836 Hückelhoven
Tel.: 0177/2024785